函館大谷高等学校NEWS行事第1回 学校説明会を実施しました。

2024.9.1行事

第1回 学校説明会を実施しました。

8月31日(土)に一回目の学校説明会を実施しました。
荒天の中、100名以上の方々に参加いただきました。
中学生の皆さんはどの話、どの授業も真剣に聞いており、真面目な生徒さんに来ていただけたと感じています。全体説明、体験授業から本校の生徒に対する思いや取り組みを知り、少しでも興味を持ってもらえれば幸いです。

本校ではいつでも学校見学や相談を受け付けております。保護者のみの参加も構いません。普段の本校生徒の様子や学校の雰囲気を知りたい方、受験や校納金について相談したい方はHP内の「お問い合わせフォーム」や電話から気軽にご相談ください。

中学生のみなさんがより良い進路選択を出来るように願っています。
お忙しい中ご来場いただいた保護者の皆さまにも、心より感謝申し上げます。