平成22年度 第63回 函館大谷高等学校卒業証書授与式 担当(小林)

No 18 /2011/3/9

平成23年3月1日(火)に、函館大谷高等学校・第63回卒業証書授与式が行われました。

卒業生が緊張を隠しきれない様子の中、生徒会役員による献灯・献花により式が始まりました。

卒業生答辞を任せられた元生徒会長は、先生方や保護者の方々への感謝だけではなく、自分の体験をもとにした在校生へのメッセージをのこしてくれました。

本山賞・理事長賞・市長賞など表彰状授与式では、一人一人に賞状と記念品が贈られ、それぞれの3年間の努力が皆からたたえられました。

送辞を任せられた新生徒会長からは、今まで先輩たちからうけた指導への感謝とともに、進学や就職する先輩たちへ、応援メッセージが送られました。

激動する世界情勢の中、卒業後の皆さんの進路には、様々な困難が待ち受けていると思います。何かにぶち当たった時、皆さんには帰る場所(仲間)があるということをいつも思い出してください。