平成22年度 函館大谷高等学校入学式 担当(小林)

No 14 /2010/5/30

平成22年 4月 9日(金)に、第64回函館大谷高等学校入学式が晴天の下本校体育館で行われました。

総礼に続き、生徒会による献灯・献花により式が始まりました、新入生の緊張した表情が印象的でした。

学校長からの入学許可・式辞と入学式は厳かにつづき、1A〜 1Dの順に、各クラス担任が新入生の名前を読み上げていきます。

大谷高校での新しい生活に、大きな夢と希望をいっぱいのせた言葉で、新入生代表宣誓をりっぱに努めてくれました。

教職員紹介の中で、担任の先生の紹介が行われた時だけは、静まり返っていた新入生も、自分の先生の顔を見ようときょろきょろ、色々な事をなんでも話していこうね!

新入生歓迎の言葉には、生徒会長自身が日頃感じていた事を、自分の言葉で新入生に語りかけるものでした。